Pão de Mandioquinha

Primeira vez que faço este pão de mandioquinha. Nunca tinha preparado esta receita e como estamos na época de mandioquinha resolvi fazer. Eu amo a textura deste pão, macio e leve. Muito gostoso!

INGREDIENTES

500g de mandioquinha descascada – eu fiz com a casca;

1 xícara de leite;

3 ovos;

250 ml de óleo;

½ xícara de açúcar;

1 fermento biológico seco;

+/- 1kg de farinha de trigo peneirada;

Pitada de sal.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha picada e reserve. No liquidificador bata a mandioquinha, ovos, óleo, leite até ficar homogêneo.

Coloque parte da farinha peneirada em um recipiente e junte o açúcar e o sal. Junte o que bateu no liquidificador e vá misturando aos pouco. E acrescentando a farinha até que a massa desgrude das mãos.

Cubra com um pano de prato limpo e seco ou filme pvc e leve ao micro-ondas por forno deixando por 30 minutos ou 1 hora até crescer. Após este tempo você pode modelar pãezinhos ou fazer em formas, como fiz. Dividi a massa em duas partes, sovei um pouco mais e dei um formato. Deixei crescer mais e leve ao forno pré-aquecido té dourar. Foi bem rápido comparado aos outros pães. Ok?

ESPERO QUE GOSTEM!

pão de mandioquinha.JPG

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s