Couve-Flor com creme de cebola no forno

Como não amar couve-flor? Eu desde criança sou fã. Chamava de “Arvorezinha Branca“. Amava! E até hoje acho receitas feitas com esta uma delícia! E este é uma delas.

INGREDIENTES

1 couve-flor;

1 creme de cebola;

1 lata de ervilha;

2 cebolas picadas;

1 lata de atum;

cebolinha a gosto;

1/2 litro de leite;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

pimenta do reino a gosto;

tempero a gosto;

2  colheres de sopa de manteiga;

azeite a gosto;

1 colher de chá de noz moscada.

MODO DE PREPARO

Corte a couve-for e cozinhe no sal. Reserve. Em uma outra panela refogue a cebola, creme de cebola, cebolinha, pimenta do reino, tempero, manteiga e depois junte o atum e ervilha e reserve.

Faça o molho branco: Ferva o leite com manteiga, sal e noz moscada. Junte a farinha dissolvida em um pouco de água e misture bem até engrossar e ferver.

Em um recipiente coloque a couve flor, regue um pouco de azeite. Junte o refogado e por cima espalhe o molho. Enfeite com um pouco de cebolinha.

ESPERO QUE GOSTEM!

couve flor com creme de cebola e atum.JPG

 

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