Escondidinho de Mandioquinha com Mandioca e ervas finas

Amo mandioquinha nas receitas, seja creme de mandioquinha, escondidinho, refogada. Hoje primeira vez que faço escondidinho de  mandioquinha com mandioca e ficou uma delícia. Eu coloquei um recheio vegetariano, mas para quem gosta e consome carnes, pode fazer de carne seca, frango, embutidos, o de sua preferência.

INGREDIENTES

300 g de mandioquinha;

100 g de mandioca;

azeite a gosto;

tempero a gosto;

ervas finas secas para salpicar;

50 g de queijo ralado grosso .

Recheio:

1 lata de milho;

2 cebolas picadas;

1/2 maço de brócolis cozido;

1 vidro de palmito;

tempero a gosto;

azeite  a gosto;

1 colher de chá de páprica;

1/2 xícara de catupiry culinário.

MODO DE PREPARO

Coloque a mandioquinha e mandioca descascadas e cortadas em em uma panela de pressão com tempero e azeite e leve para refogar um pouco. Quando estiver bem refogado junte um pouco de água e espere ferver para tampar a panela. Deixe por 10-15 minutos após pegar pressão, dependendo da textura da mandioca crua. Se estiver bem macia pode deixar 10 minutos. Desligue, espere sair toda pressão e abra a panela. Tire um pouco do líquido e com a ajuda de “espremedor /amassador” comece a formar o purê. Se quiser pode fazer com um garfo. Regue um pouco de azeite. Reserve.

Recheio: Junte o brócolis, a cebola, tempero, óleo e a páprica e refogue bastante. Quando estiver refogado junte o palmito e o milho cozidos e sem a água de conserva e refogue mais um pouco. Coloque o catupiry culinário para dar uma consistência ao recheio.

Montagem: Coloque um pouco de purê em uma travessa. Espalhe queijo ralado grosso; Coloque o recheio e cubra com a outra parte de purê de mandioquinha com mandioca. Espalhe as ervas finas.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos para derreter o queijo.

ESPERO QUE GOSTEM!

escondiddinho mandioquinha

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