Escondidinho de atum

Adoro batata com atum…Acho uma combinação deliciosa!! E escondidinho é uma receita prática, versátil e se feita com um toque diferente é perfeita para ocasiões especiais. Faça em um recipiente bonito, diferente. Ou decore com ervas, corações, entre diversas opções para deixar seu dia ou sua noite ainda mais especial!! Você pode substituir o atum por legumes, bacalhau, palmito, como já ensinei aqui, ou outros ingredientes.

INGREDIENTES:

5 batatas;

1 lata de atum;

1 lata de ervilha;

3 cebolas picadas;

azeitonas verdes á gosto;

ervas á gosto – cebolinha, salsinha, etc;

óleo de oliva á gosto;

tempero á gosto;

1 colher de sopa de margarina;

100 ml de leite;

alho frito para espalhar por cima.

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas já descascadas e leve para ferver. Deixe  bastante tempo fervendo para facilitar!  Assim que estiver bem cozido, retire a água e reserve para esfriar.

Em uma panela coloque as cebolas, o óleo de oliva, o tempero e as ervas e leve para refogar até começar a dourar as cebolas. Coloque o atum, azeitonas e a ervilha e misture bem! Deixe mais um pouco no fogo.

Purê:

Se tiverem aquele aparelho Espremedor de Batata utilizem, mas caso não tiver não se preocupe é só amassar com um garfo as batatas. Coloque o leite e a margarina e leve ao fogo até começar a soltar do fundo da panela.

Em um recipiente coloque um pouco do purê. Disponha o refogado de atum e cubra com a outra metade do purê.

Espalhe se quiser um pouco de alho frito por cima do purê.

ESPERO QUE GOSTEM!

E UM FELIZ DIA DOS NAMORADOS Á TODOS! QUE HAJA SEMPRE MUITO AMOR! ❤ ❤

escondidinho de atum

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